Zutaten

FÜR DIE
QUICHEFORM (Ø 28 CM)

• etwas Fett

OBST

• etwa 800 g Zwetschgen

• 1 gestr. TL gemahlener Zimt

• 2 EL brauner Zucker


STREUSELTEIG

• 100 g weiche Butter

• 100 g brauner Zucker

• 1 Pr.Salz

• 1 Msp.gemahlener Zimt

• 1 Pck.Vanillin-Zucker

• 100 g Weizenmehl

• 50 g kernige Haferflocken

ZUM BESTREUEN

• Puderzucker

ZUBEREITUNG:

1. Zwetschgen vorbereiten

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Zwetschgen mit Zimt und Zucker
vermengen. Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

2. Streuselteig zubereiten

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu
Streuseln verarbeiten. 

3. Zwetschgen-Crumble zubereiten

Zwetschgen in der eingefettete Form verteilen und mit den Streuseln
bedecken. Quicheform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Zwetschgen-Crumble mit etwas Puderzucker bestreuen und am besten warm
servieren, wenn gewünscht mit Vanillesauce.

Guten Appetit!