ETWA 12 PORTIONEN • ETWAS ÜBUNG ERFORDERLICH • 40 MIN
Zutaten
FÜR DIE QUICHEFORM (Ø 28 CM)
• etwas Fett
OBST
• etwa 800 g Zwetschgen
• 1 gestr. TL gemahlener Zimt
• 2 EL brauner Zucker
STREUSELTEIG
• 100 g weiche Butter
• 100 g brauner Zucker
• 1 Pr.Salz
• 1 Msp.gemahlener Zimt
• 1 Pck.Vanillin-Zucker
• 100 g Weizenmehl
• 50 g kernige Haferflocken
ZUM BESTREUEN
• Puderzucker
Wie bereite ich den leckeren Zwetschgen-Crumble zu?
1. Zwetschgen vorbereiten
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Zwetschgen mit Zimt und Zucker vermengen. Quicheform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
2. Streuselteig zubereiten
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten.
3. Zwetschgen-Crumble zubereiten
Zwetschgen in der eingefettete Form verteilen und mit den Streuseln bedecken. Quicheform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Zwetschgen-Crumble mit etwas Puderzucker bestreuen und am besten warm servieren,
wenn gewünscht mit Vanillesauce.
Guten Appetit!